Сегодня человек плавает в бесконечных информационных потоках: советы как улучшить бизнес, набрать подписчиков, гармонизировать отношения и т.д. Что-то из этого может дать результат, а что-то нет. Эффективность результата часто зависит не от самого метода или техники (разумеется, это также играет свою роль), а в своевременности. Согласуются методы, Ваши устремления с тем контекстом, в котором Вы сейчас находитесь? Если да, то даже самая примитивная техника может дать очень сильные результаты. Если Ваши устремления и методы, которые вы используете, не согласуются с контекстом реальности, то даже откровение божье окажется бесполезным.
Что Вам могут дать туннели реальности?
Контекст, в котором Вы сейчас находитесь, я называю туннелем реальности. Вы можете двигаться по туннелю только в том направлении, которое позволяют его архитектура и устройство. У каждого туннеля-контекста, в котором вы оказываетесь, есть свои правила игры, свои возможности и ограничения. Если Вы знаете правила игры, как минимум, Вы знаете чего нельзя делать, а как максимум — двигаетесь к цели максимально эффективно, обходя ложные и тупиковые места. Если Вы не знаете правил игры событийного туннеля, в котором оказались, есть риск, что Вы будете долго блуждать в темноте, на ощупь применяя разные техники, методы, потратив на это много сил и времени.
Определить туннель событий, в котором вы сейчас находитесь, проще и быстрее с помощью карт Таро. Каждая карта отображает свой срез событийности, показывает, в каком пространстве мы оказались, что здесь будет работать, а что нет. Карты Таро, в отличие от оракулов и метафорических карт — это система, имеющая чёткую и точную логику, так как каждая карта имеет астрологическое соответствие, положение на Древе Сефирот, отсылки к культурным и социальным параллелям и исторический контекст.
Карты или арканы (аркан переводится как тайна) показывают, где нам надо продавливать ситуацию, а где действовать мягко. Здесь надо включить эмоции, а здесь полагаться на холодные цифры, расчёты и статистику. Тогда как в другом случае те же цифры и показатели могут вас подвести. Каждый аркан показывает, как решать проблемы, возникающие в нём — какие методы будут работать, а какие нет. Рассмотрим примеры.
Пример туннеля реальности Императора

Аркан Император в Таро Тота Алистера Кроули
Я помню женщину, которую хотели уволить с работы, чтобы на её место взять своих знакомых. Начальство женщины стало к ней придираться, якобы та нарушала правила, но нашей героине попала в руки переписка, из которой она узнала о настоящих мотивах своего начальника. Женщина оказалась в туннеле IV-го аркана Император, который обозначает официальную власть и законы.
Совет был прост: обратиться к закону, поднять все правила, действовать официально. Такой метод выглядел сомнительным и малоэффективным, тем более что у начальника женщины, как говорят, всё было схвачено. Но наша героиня стала действовать согласно карте Император — она подняла все свои права, официальный закон, обратилась к юристам. На это ушло несколько месяцев. В итоге вышестоящее начальство узнало о ситуации, сделало «втык» её начальнику, уволили тех, кто метил на место женщины, а ей самой дали повышение. Если её задачей было остаться на работе, в итоге она не просто сохранила работу, но и получила повышение! И это при том, что изначально вариант бороться через закон рассматривался как самый неэффективный.
Пример туннеля реальности Десятки Мечей

Таро Артура Уэйта. Десятка Мечей — разум побеждает человека
Есть карты очень специфичные, которые выключают наше желание, но открывают другие возможности. Я вспоминаю женщину, которая пыталась полгода развивать свой блог. На вопрос: что ей делать — выпала Десятка Мечей, карта шаблонного и коллективного интеллекта, холодных цифр и статистик. Сама девушка явно находилась в туннеле Десятки Мечей — она была на грани отчаяния, так как то, о чём она писала и как она писала не давало резонанса с публикой. Совет был прост — использовать коллективные тренды, самые стереотипные и стандартные темы, которые уже всем надоели и приелись. И незаметно, процесс начался двигаться, аудитория оживилась, пошла обратная связь, открылся уже другой туннель реальности. Десятка Мечей была проработана.
У меня в библиотеке опыта накопилось несколько подобных примеров. Примечательно здесь то, что находясь в канале событий Десятки Мечей, многие привычные темы и техники не будут работать, а то, что стереотипно и шаблонно может дать внезапный результат! Другая девушка также находясь в Десятке Мечей создала чат бота, который неожиданно оживил её аудиторию. То, что не особо работало бы в другие моменты, в период Десятки Мечей работает отлично. Чат-бот — прекрасная выражение Десятки Мечей — разум робота.
Предупреждения туннеля Восьмёрки Кубков

Таро Артура Уэйта. Мотив ухода в темноту. Но зачем?
Совершенно бесполезно себя разжигать, если Вы находитесь в депрессии Восьмёрки Чаш. Это состояние опустошения, когда ничего не хочется, даже если успех на расстоянии вытянутой руки и Вы видите это, но всё равно бросаете. Сколько людей находясь в этом туннеле бегут к психологам, раскапывают тысячу и одну травму, но ничего не помогает. Так как Восьмёрка Чаш предполагает совсем другой подход. В этой карте всё, к чему мы вяло тянемся, остаётся недоступным для нас. Но стоит нам действовать равно наоборот нашим привычным моделям, начать делать то, что нам некомфортно, что нас раздражает, злит, как тут же мы получаем хорошие результаты. Энергия, либидо возвращаются.
Яркий пример туннеля Восьмёрки Кубков — создатели «Angry Birds». Они выпустили тысячу и одну игру и всё мимо, отклика никакого. Руки у всех опустились, вдохновения ноль, инвесторы недовольны. И вот компания объявляет себя банкротом и решает выпустить на прощание игру ради шутки, абсолютно противоречащую их первоначальным идеям и регламенту. И вдруг…оглушительный успех!
Всегда сначала изучите правила Игры!
Когда Вы знаете, в каком туннеле событий Вы находитесь, какие здесь работают правила игры, а какие нет, Вы получаете огромное преимущество в продвижении к своим задачам. С этой точки зрения мы действительно начинаем понимать, что есть мало чего невозможного. Вопрос не в том, возможно ли достичь чего-то или нет, а скорее: какие способы и варианты у нас есть, и главное — где мы сейчас находимся? Зная это, у нас в руках появляется мощный инструмент для своей реализации. Возьмёте ли Вы его в руки или нет — зависит, как и всегда, только от Вас!